البصل مكافحة السرطان البروستاتا Onion


البصل مكافحة السرطان البروستاتا

البصل والكراث يوفر أفضل حماية ضد سرطان البروستاتا، في حين أن تناول اللحوم
هو أكبر عامل خطر للمرض، وفقا لبحث جديد.
وقد تمكن العلماء، الذين درسوا النظم الغذائية والبيئات في 32 بلدا ومقارنتها مع معدلات سرطان البروستاتا الوطنية، من تحديد ما يحمي وما يزيد من المخاطر.
وتظهر النتائج أن المنتجات الحيوانية هي عوامل الخطر لسرطان البروستاتا، وأن الخضروات هي مخفضات المخاطرة.
معدلات وفيات سرطان البروستات تختلف اختلافا كبيرا في جميع أنحاء العالم. وتزيد المعدلات في المملكة المتحدة وشمال أوروبا، وكذلك أمريكا، بنحو خمسة أضعاف نظيرتها في هونغ كونغ وإيران واليابان وتركيا.
سرطان البروستاتا غير معروف تقريبا في مناطق غرينلاند، حيث الأسماك هي الغذاء الرئيسي، وهي منخفضة جدا في مناطق الصين حيث الشاي الأخضر هو المشروب الرئيسي
وأظهرت الدراسة أن أقوى عامل خطورة لوفيات سرطان البروستاتا كان من المنتجات الحيوانية، بما في ذلك اللحوم ومنتجات الألبان، في حين كان الأكثر فائدة هو البصل والثوم والكراث، تليها الحبوب والفاصوليا والفواكه والخضار.
كما نظر الباحثون إلى مستويات أشعة الشمس في كل من البلدان، ووجدوا أن فيتامين (د) يوفر بعض الحماية.
ويعتقد أن الفيتامين يلعب دورا في إبطاء تطور المرض عن طريق ربط الخلايا السرطانية وإما قتلها أو جعل الخلايا أكثر حميدة وأقل خبيثة.
لم يتم العثور على تأثير مستقل للطماطم (البندورة)، وهو مصدر من الليكوبين، يعتقد أنه يقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستات

إرسال تعليق

أحدث أقدم